Decoração de bolos - ferramentas
A decoração de bolos dá cor e personalidade ao nosso doce. A decoração pode ser aplicada, em bolos para festas ou em outros pequeninos bolos, os cupcakes. Passo a citar uma lista de ferramentas essenciais para a decoração de bolos:
Espátula
Para barrar o recheio no seu interior e também em volta do bolo, de forma a ajudar a cobertura a aderir ao bolo.
Nivelador
Permite-nos cortar o bolo ao meio de forma direita e perfeita, ao contrário das facas.
Rolo
Grande e pequeno, deve ter um rolo para estender a massa maior e um rolo para estender massa mais pequena utilizada na decoração (bonecos...).
Alisador
Permite-nos alisar a cobertura do bolo (pasta de açúcar) para que esta fique perfeita e sem "rugas".
Cola CMC
É uma cola alimentar que é utilizada para colar as decorações ao bolo e na construção das figuras. Um pó que se dissolve num pouco de água, criando grumos de cola.
Kit de Ferramentas
Utilizado na decoração e construção de figuras.
Cortadores Variados
Para a decoração, com ou sem ejector.
Pasta para a decoração
A pasta para a decoração pode ser, Pasta de açucar (base de açúcar), Massa Pão (base de amêndoa) ou pastas com base de chocolate. Existem de várias cores disponíveis no mercado. Pode ainda comprar uma pasta branca e juntar um corante alimentar de forma a produzir a sua cor personalizada. A mistura de duas pastas de duas cores traz um efeito marmoreado, para quem gostar.
Existem muitas mais ferramentas utilizadas, limitei me a colocar as que considero básicas.
Bons docinhos =)
Sem comentários:
Enviar um comentário